Полное название общеобразовательной организации:
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение “Приазовская школа” Першотравневого района
Время создания: 1954 год
Место нахождения: Донецкая Народная Республика, район Першотравневый, село Приазовское, улица Ленина, дом 33
График работы: школа работает по пятидневной рабочей неделе
Начало занятий: 8.00
О школе
История школы
История школы
Приазовская школа была построена в 1923 году, она имела статус трехлетней школы. В 1941-45 годах школа находилась в здании детского сада. После войны, 1947-1950 годах школу перенесли в клуб, в комнату, где находился радиоузел. С 1953 по 1954 года школа была в помещении пекарни. В отдельное помещение школа перешла в 1954 году, где она находится и сейчас.
Приазовская восьмилетняя школа была переименована в неполную среднюю школу в 1989 году. Приазовская школа имеет статус общеобразовательной школы I-III ступеней с 1995 года. В 2021 году решением Мариупольского городского совета школу переименовали на комунальное учреждение «Приазовская гимназия со структурным подразделением начальной школы».
С 2022 года Приазовская школа имеет статут муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Приазовская школа» администрации Першотравневого района. В школе учится около восьмидесяти учеников. С 2004 года в школе функционирует компьютерный класс. Постоянно работают кружки по интересам. Педколлектив состоит из двенадцати учителей. Школа гордится своими выпускниками. Последние годы особенное внимание педколлектива направлено на развитие и усовершенствование молодых талантов.


Образование и формы обучения
Очная форма обучения
Эта форма обучения сейчас самая распространённая. Она заключается в том, ребёнок каждый день ходит в школу, и все предметы без исключения изучает в школе.
Семейное образование
Эта форма образования относится к заочной. Она заключается в том, что ребёнок под контролем родителей, репетиторов или самостоятельно изучает все школьные предметы, при этом в школу приходит только в конце четверти или полугодия, для того чтобы сдавать зачёты. Чтобы перейти на эту форму обучения, нужно написать об этом заявление в школу и в отдел Министерства Образования. После этого Вы договариваетесь с администрацией любой школы о сроках сдачи аттестации. Важно знать, что при семейном образовании ребёнок не входит в состав учеников школы. Если ученик не сможет пройти аттестацию (получит «2»), то школа может потребовать возвращение ребёнка на очную форму обучения.
Самообразование
В принципе, это почти то же самое, что и семейное образование. Разница заключается в том, что при выборе самообразования учащиеся 10-11 классов могут сами написать заявление и перейти на эту форму обучения, и для этого не нужно согласие родителей.
Экстернат
Это также заочная форма обучения. Для перехода на неё, как и на другие заочные формы обучения, нужно написать заявление в школу и в отдел Министерства Образования. Для перехода на эту форму обучения нужно согласие родителей. Эта форма обучения отличается тем, что учащийся может заранее сдать некоторые или все предметы. Например, ребёнку 13 лет, то есть по возрасту он должен учиться в 7 классе. Но, сдав предметы экстерном, он может сразу перейти, например, в 8 класс или даже в 9 класс и выше.
Очно-заочная форма обучения
Она многим отличается от заочных. Во-первых, ученик на этой форме обучения входит в состав школы. Это очень хорошо, поскольку школа заинтересована в том, чтобы у ученика были хорошие оценки. Во-вторых, ученик обязательно часть предметов изучает в школе, а часть самостоятельно, потом приходит в школу и сдаёт зачёт. Те предметы, в которых ребёнок разбирается хорошо, он изучает сам, а предметы, с которыми у него проблемы, он изучает в школе. Если в ходе обучения выяснится, что с ещё какими-то предметами ученику сложно справиться самостоятельно, то можно переписать заявление и в список предметов, изучаемых учеником в школе, добавить новые предметы.
Программа развития
Программа призвана обеспечить достижение целей, поставленных в государственной программе Российской Федерации «Развитие Образования» на 2018 -2025 годы:
цель 1 - качество образования, которое характеризуется: обеспечением глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождением Российской Федерации в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования.
цель 2 - доступность образования
цель 3 - воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций.
Фотографии

